注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

赵薇为动画片配音,要多2有多2(图)  

2010-07-08 01:45:15|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当人们对赵薇的印象,还停留在聒噪的小燕子时,赵薇早已漂洋过海,相夫教子,过上了人人羡慕的三人世界,也早已飘然物外,无论是作为影视剧主演,还是作为微博女王,都淡定了许多。其实,在赵薇的演艺历程中,还有三次为动画片配音的经历,估计除薇迷外,知道的人并不多,战台烽在这里逐一讲来,带大家看一下“小燕子”在动画配音领域的驰骋身影。

赵薇为动画片配音,要多2有多2(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 其实论配音,赵薇还曾在王家卫导演的好莱坞影片《蓝莓之夜》中献声过,那次是给著名影视娜塔莉波特曼代言,就是那个凭《杀手莱昂》一举成名的小姑娘。另外赵薇也参与过话剧《魔山》的旁白,此为外话,不多介绍。

 

一、1998年:《狮子王2:辛巴的荣耀》

作为《狮子王》的续集,《狮子王2:辛巴的荣耀》讲述了辛巴的女儿琪拉雅的成长经历,当然,最主要的故事线还是围绕辛巴与刀疤之间无休无止的仇恨,尽管刀疤已经死去。赵薇在影片中,就为辛巴的女儿琪拉雅配音,这是一个敢爱敢恨,不淑女,有冒险精神的母狮,是戴着王冠出生的金人。这气势其实颇符合赵薇是时名震天下的“小燕子”性格,因此演绎起来,并无突兀之感。

赵薇为动画片配音,要多2有多2(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

相对于《狮子王》的内地公映版,也多采用台湾班底配音的情况,《狮子王2:辛巴的荣耀》则第一次重建了内地大牌配音班底,其中辛巴的配音则是张铁林。看来,1997年刚凭《还珠格格》第一部大红大紫的二位,实力已经不容小觑。

 

二、2004年:《怪物史瑞克2》

仿佛赵薇和“2”有着磨不开的关系,第二次的动画片配音,依然是一部续集,那就是《怪物史瑞克2》,这次,赵薇化身了史瑞克的妻子菲奥娜公主,众所周知,这个就是史瑞克在第一集中,历尽千辛万苦救出的公主,却不料,美丽的菲奥娜公主也变成了小绿人,恰好和史瑞克成了最美满的一对。这个公主,则是那种又叛逆又温柔的复杂性格综合体,很对赵薇的戏路,如此选择,也算顺理成章。

赵薇为动画片配音,要多2有多2(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

由美国“梦工场”打造的《怪物史瑞克》系列,除了精良的制作和颠覆童话的故事情节,更有好莱坞的大牌们助阵配音。在前后两部中,菲奥娜都是由卡梅隆.迪亚兹配音的,史瑞克则由曾主演《王牌大贱谍》的迈克.迈尔斯配音,连其中那头追随史瑞克的驴子都请来了艾迪.墨菲配音。因此,国内发行商也不愿糊涂,第一部已经错过了,第二部一定来一次明星班底的配音,由赵薇顶替了卡梅隆.迪亚兹的同时,另一位加盟的内地艺人,则是王学兵。

 

三、2007年:《福娃》

其实,奥运会期间,共有两部与福娃有关的动画片开播,一是被中央台力推的《福娃》,一是被北京台力推的《福娃奥运漫游记》,两部动画都是明星云集,大牌闪烁,两部动画都是又臭又长,充满了应景情怀,在此战台烽不多做评价。

赵薇为动画片配音,要多2有多2(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

且说央视版的《福娃》,赵薇一方面演唱了主题曲,另一方面,担任了其中晶晶的配音,联想到同为该部动画片配音的姚晨曾提到的无偿配音一事,想必赵薇此行也是应景而已,并不能归算到配音创作的范畴中去,或许只是在两部“福娃”题材的动画片中挑一部“2”一下客串而已……

  评论这张
 
阅读(3554)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017