注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

韩红丹曲遇严重车祸患轻微脑震荡(图)  

2010-11-29 23:08:04|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日早上,“我们陪你过冬天”韩红爱心救援车队,在赴丹曲的路上遭遇严重车祸,两辆车已无法行驶,一辆车也展开了现场急修。而现场数韩红乘坐的吉普损害最为严重,转弯失控后翻滚下坡道,所幸韩红及同行人员并无大碍,是时韩红称是安全带救了自己一命,但仍有其他伤情有待检验治疗。 

图1:一脸淡定的韩红和身后已经翻了几个跟头的座驾

为公益,韩红今年五月曾遇车祸

对于一个普通人来讲,一年遭遇两次车祸,是非常小的概率事件,而如果两次车祸,都是在进行公益活动途中,则更难有可能,而韩红就是这样,在爱心公益的奉献途中,不顾环境恶劣,不顾舟车劳顿,两次与死神擦肩而过。

今年5月22日,韩红随爱心救援志愿队在成都某陆航团机场外搭野营帐篷休息了一夜后,次日早上搭乘直升机前往汶川慰问了当地的受灾群众。当天下午,韩红启程去都江堰,准备去当地医院看望受伤群众。他们一行人所乘的汽车在前往都江堰的途中与一辆运土货车相撞,车门被撞烂,车窗的玻璃也严重破损,万幸的是,车祸并没有造成人员伤亡。

韩红丹曲遇严重车祸患轻微脑震荡(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图2:车祸发生后,韩红有轻微脑震荡症状

 

二赴丹曲,仍为贡献慈善爱心

根据媒体报道,韩红对舟曲的关注,这并不是第一次,舟曲遭遇泥石流灾害后,韩红曾在第一时间捐款20万。而这次韩红仍旧记挂舟曲民众,个人发起的为舟曲送温暖的活动,以帮助丹曲民众度过严冬。

此次丹曲行,韩红捐赠10万元,香港的林建岳闻讯也捐款10万,韩红的好友著名主持人朱丹捐款20万,一共筹集了40万元,通过北京民族联谊会采购了2500床棉被、800件大衣、1000个暖包及一批日用品,用于救助即将遭遇严冬的部分丹曲民众,给他们更温暖的冬天。

韩红丹曲遇严重车祸患轻微脑震荡(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图3:车祸当天,韩红并未停住慈善之行的步伐

 

车祸后简单检查,韩红又赴慈善第一线

28日15:00,在舟曲当地县医院,医生为韩红做了简单检查,医生表示韩红的伤没有生命危险。目前韩红头部疼痛,肋骨处肿胀。但身上的创伤,并没有阻止韩红公益行的步伐。

在舟曲县三孤人员峰趃供养点,作为藏族的一员,韩红跟这里的民众见面,并与大家细话家常,询问大家的生活还存在哪些困难,希望尽可能的帮助大家。有随行记者记载,在与一位年龄很大的老人聊天时,韩红看她精神矍铄,满面红光,就跟老人约定在老人100岁的时候再来看她,要老人一定好好保重身体。

韩红丹曲遇严重车祸患轻微脑震荡(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图4:韩红乘坐的吉普已经无法行驶

 

车祸瞬间,韩红定力备受考验

从兰州到舟曲大概需要七八个小时,但由于事故发生地点正好在荒凉地带,所以无法及时送医。车祸发生时,曾经当过兵的韩红非常冷静,指挥大家逃生,“车翻下山去滚了三圈……我被压在最底下!要不是安全带救了我,我就见不到你们了……现在只是有点头疼和肋骨小问题!”韩红第一时间回答了网友们的关切。

29日晚,韩红通过北京交通广播报了平安,并详细讲述了车祸的经过:是时天微微亮,司机开车速度很快,在经过一个弯道时,并没有刹车就冲了过去,那一刻当司机意识到汽车将失控的时候,为时已晚,双手抓住方向盘大叫,而车则左冲右撞之后,连翻了三个跟头,侧躺在地。非常惊心动魄的瞬间,而最令战台烽感到动容的时,韩红在讲述这一生死瞬间的时候,表示自己在那个时刻非常镇定,等车都停稳了,还告诉车内随行人员:咱们都别慌。嗯,这才是军人素质的坚强体现。

最后,战台烽希望天佑有爱心的人,希望韩红在未来的慈善之行中,一路平安,这也是更多需要帮助的民众的福祉。

  评论这张
 
阅读(194906)| 评论(982)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017